学科和挑战

科技与工程

Engineering and Technology


科技如何改变我们的生活?


科技,对于伴随智能手机和平板电脑长大的我们,再也不是一件遥远和冰冷的事情。它带给我们便利、欢乐、更多的机会和无限的可能。不管我们学习文科或理科,以后从事什么行业,生活在城市或乡村,都很难生活在没有科技的世界。而工程和技术相辅相成,一同让科学脱离纸面,触手可及。


对于如今的我们,科技是带我们探索未知疆域的太阳系探测器Voyager、未来的太空旅行方式SpaceX;它是不断更新换代并让我们甘愿一次次掏出钱包的iPhone、Kindle;它是让学习变得炫酷起来的3D打印、乐高机器人和树莓派;它是用轻技术撬动了大行业的Uber、Mobike、Fitbit和它们的竞争对手们;它是带给人类另一双眼睛的大疆、GoPro、形态万千的VR和AR;它是如今男女老少都可以学两下子的、更亲和的多种编程语言;它是我们手机里还很笨拙的Siri、和未来将会改变世界的人工智能;同时,科技也催生了新闻里虚实难辨、引发巨大争议的血检独角兽Theranos和”可以喝的书”,当然还有电视广告上那些让爷爷奶奶兴奋不已、我们却一眼看穿的伪科学产品。

所有这些当今的现象和未来的可能性,我们都鼓励你去研究和思考。



点击查看挑战列表

之前的CTB参赛者曾经以这些课题取得了好成绩


回到顶部