探索CTB

往届优胜者说

China Thinks Big让我有了一种信念——当我发现身边的问题和想要改变的现象时,我可以通过自己的不断努力,去创造改变。

——沈赫赫,CTB 2013-2014年比赛冠军“Motivator”团队队长,毕业于上外附中,现就读于哈佛大学



China Thinks Big的比赛经历让我尝试了很多学术研究上的“第一次”,我第一次带领团队成员完成了整个项目的独立研究,第一次完成了一份完整的中英文论文,也是第一次认真地思考什么样的研究才是对这个社会有价值的研究。

——陈睿靖,CTB 2014-2015年参赛者,毕业于复旦附中,现就读于加州大学伯克利分校



我在CTB中获得的最大收获是:合作、创意、尝试、恒心,CTB让我相信自己立大志的能力——China Thinks Big绝不是学术研究的终点,而是你们找到社会议题,并努力为之做出改变的起点。

——刘逸冲,CTB 2014-2015年参赛者,毕业于复旦附中,现就读于香港大学



参加CTB对我影响最大的一个方面就是深入地去研究一个感兴趣的领域:从前可能只是对女性教育有浅薄的了解,但CTB严格的学术要求和对社会影响力的看重激励着我对这一领域深入挖掘,并且想尽办法去解决这一看似有些宏大的问题,我们真正通过自己的行动让这一问题受到更多人的关注。

——姚思璠,CTB 2015-2016年比赛冠军“小翅膀”团队队长,就读于北京十一学校



After three months of heated discussions and sleepless nights, CTB taught us to become better writers, better thinkers and most importantly, better teammates. CTB is not just a competition but also an experience that truly inspired us to make a difference in our community. We will be publishing our coloring book on Shanghai architecture soon to provide a tangible solution for the lack of architectural awareness in Shanghai, and we are truly grateful for the platform CTB has offered us in creating a lasting impact within our community.

——Team ArchiShanghai, CTB 2015-2016 The Second Prize of National Final, Shanghai High School International Division



China Thinks Big允许你所有天马行空的想法,又给你最down to earth的指导,5个月的比赛过后,你将无形中拥有羡煞同龄人的全球公民视角、独特的批判思维能力、学术调研能力……更重要的是,参加这个极高挑战的本身,已经是向心中想成为的那个自己,迈出了勇敢的一步。

——杨雨婷,CTB 2014-2015年比赛冠军“墨客”团队成员,毕业于成都三原外国语学校,现就读于四川大学



我选择了自己感兴趣的古建筑方向,并开始调研家乡一处亟需保护的古建筑群。我没有想到,当我的想法付诸实践之后,引发了社会和那么多媒体的关注。这也让我第一次深切体会到我们的微薄之力可以给社会带来一些积极的改变。

——王玉泽,CTB 2014-2015年个人参赛者,毕业于兰化一中,现就读于密歇根州立大学



从这次比赛和自己的项目中,我学着体会到何为生活之美。希望大家通过这次比赛的经历和锻炼,在未来漫长的日子里,做一个坚定寻梦的人,做一个有趣的、值得交往的人,更重要的是做一个美的追寻者。

——谭睿其,CTB 2012-2013年比赛冠军“马里奥联盟”,毕业于武汉外国语学校,现就读于武汉大学



在CTB的比赛进程中,我采访了很多高中生参赛队伍,我发现,在中国现阶段的发展中,有很多问题和社会现象都是值得我们去探索的,甚至是我们可以以学生的身份和能力去推动解决的。

——王荦端,CTB 2014-2015年媒体组成员,毕业于香港圣保罗男女中学,现就读于牛津大学



参赛过程中,令我感触最深的,就是团队合作。一开始的迷惘和争执,经过不断的磨合后,变得越来越默契,对于课题的定位也渐渐一致。也就是这样的团队合作,让我们在面对各种各样全新的挑战时,能够有条不紊的去完成,最终进入全国总决赛。

——农建昀,CTB 2015-2016年“壮族建筑研究小组”参赛者,就读于南宁二中



回到顶部